Отдых в Китае, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Китая!

    (495) 921 33 49  
 

 

Китай
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Отдых в Китае
Туры в Китай
Как добраться
Виза в Китай
Отели Китая
Климат Китая
Заметки туриста
Валюта и цены
География
Карта Китая
Языки Китая
Население и традиции
Праздники
Столица Китая
Китай и религия
Китайская кухня
История и культура
Достопримечательности
Спорт в Китае
Покупки в Китае
Каталог
Контакты

 

 

Счетчики:


Партнеры:

Подробная информация https://www.saecovending.ru/ustanovka-kofejnyx-avtomatov/ у нас.

 

 

 

Самые свежие предложения

Поиск тура ИДЕАЛ | Каталог отелей ИДЕАЛ

Отдых в Китае

Туры в Китай

Отели Китая

Китай и религия

«Официальная» ортодоксальная система верований, которой придерживалось большинство династий Китая до падения последней из них представляла собой пантеистическую систему, в центре которой стояло почитание небес, как всемогущей силы. Эта система верований подготовила почву для развития конфуцианства и даосизма, введения буддизма и христианства. У нее был и целый ряд черт монотеизма, в том плане, что небеса виделись всемогущим единством, имеющим характеристики личности, но без формы воплощения. Небеса это сверхъестественная сила, которую называли Шаньгди («Император сверху»). Поклонение небесному культу включало в себя возведение храмов, самым последним и самым великим из которых является алтарь Неба в Пекине, и вознесение молитв. Хотя этот культ постепенно растворялся в народных верованиях, после введения даосизма и буддизма, некоторые его концепции сохранились до наших дней, и вошли в более поздние религиозные системы Китая.

Даосизм, это религия родом из Китая. Ее корни традиционно прослеживаются в труде Лао Цзи «Дао Те Чинг» («Книга Дао и его добродетелей») или к работам Чжань Даолиня. Философия даосизма сконцентрирована на пути, понимание которого связано с распознаванием настоящей сути вселенной. Даосизм в своей неорганизованной форме также считается народной религией Китая. Большинство ответвлений даосизма породили идеи, которые легли в основу фен-шуя, «Искусства войны» Сунь Цзу и акупунктуры.

Буддизм был представлен Китаю во времена правления династии Хань. Он пришел с Южной и Центральной Азии и скоро стал очень популярным среди китайцев. В некоторых династиях его продвижение спонсировали императоры. Махаяна – это основная форма буддизма, практикуемого в Китае, откуда это течение потом перебралось в Корею, Японию и Вьетнам. Некоторые подразделения Махаяны, популярные в Китае, включают в себя дзен и амидизм. В Китае проживает больше всего в мире поклонников буддизма; Япония находится только на втором месте. Многие китайцы, как это ни удивительно, называют себя даосами и буддистами одновременно.

Поклонение предкам – самая обширная религиозная тема, свойственная всем китайским религиям. Традиционная китайская культура, даосизм, конфуцианство и китайский буддизм – все они ценят сыновью почтительность как величайшую благодетель, и подтверждают необходимость актов поклонения предкам. Китайцы предлагают почившим родным пищу, возжигают ароматные курения и свечи, возносят молитвы. Это все обычно проводится на могиле родителей, в специальном храме или семейном склепе.

Ислам, иудаизм и христианство впервые прибыли в Китай после седьмого века нашей эры во время правления династии Танг. Ислам позднее был распространен торговцами и ремесленниками, поскольку торговля пошла по Шелковому пути, в то время как христианство, наоборот, начало углубляться в материковую часть, после появления в шестнадцатом веке иезуитских, а потом и протестантских миссионеров. Ислам дошел до Китая в восьмом веке, всего через пару лет после смерти пророка Мухаммеда. Император Китая высоко вознес ислам, и первая мечеть в Китае – мечеть Хуайшенг была построена в Кантоне, Гуаньчжоу в 630 году н.э. В первой половине двадцатого века многие евреи прибыли в Шанхай и Гонконг во время экономической экспансии этих городов, спасаясь от геноцида в Европе. Шанхай был известен изобилием еврейских беженцев, и был единственным портом в мире, где их принимали без визы.

 

 

Отели Китая:

Гуанчжоу -
Далянь -
Лоян -
Пекин -
Хайнань -
Шанхай -